Мировой лидер на рынке измерительных систем
– Press Release –

Использование оптических камера-кластерных систем измерения встроенных в алюминиевые станы холодной прокатки

Уникальные камера-кластерные системы гарантируют высокую точность измерений в соответствии с максимально жесткими требованиями к качеству

г. Хайлигенхаус, август 2021 г.

Уникальные камера-кластерные системы - основа оптических систем измерения

Файлы для загрузки

Контактная информация

Sonja Koch

Dipl. Ing. (FH)

sonja.koch@ims-gmbh.de

+49 2056 975 228

Links

Бесконтактные системы измерения IMS Messsysteme GmbH разрабатываются в соответствии с определенными требованиями в промышленном производстве и преминимыми стандартами с 1980-х гг. Системы измерения от производителя из Хайлигенхауса применяются там, где требуется тщательное измерение продукции в ходе производства. Системы измерения сейчас стали неотъемлимой частью горячих и холодных прокатных станов для алюминия, стали и черных металлов по всему миру. 

Линейка продуктов IMS Messsysteme GmbH включает впечатляющий диапазон современных систем измерения оптимально сочитающихся между собой для алюминиевых станов горячей и холодной прокатки, которые выполняют наиболее значимые измерительные задачи уже в своих стандартных версиях.

Безупречное качество конечного продукта, прокатанного до толщины фольги, имеет высочайший приоритет на алюминиевых станах холодной прокатки. И это понятно, так как алюминиевая фольга также используется в стерильных средах, например, фармацевтической промышленностью, или пищевой промышленностью для упаковочных материалов еды и напитков. Негерметичность материалов может иметь серьезные последствия.

Для контроля качества за соблюдением строгих допусков, IMS Messsysteme GmbH также предлагает алюминиевым станам холодной прокатки привлекательный ассортимент продукции точных встроенных в производственный поток систем измерения для надежного выполнения широкого спектра измерительных задач и документирования результатов. В дополнение к радиометрическим системам измерения оптические камера-кластерные системы играют важную и решающую роль.

Следующие камера-кластерные системы уже обеспечивают выполнение большинства задач для алюминиевых станов холодной прокатки в стандартной версии:

  • измерение ширины, обнаружение дыр, трещин на кромке
  • измерение ширины порезанной полосы
  • обнаружение микротрещин
  • измерение геометрии полосы
  • измерение планшетности и плоскостности
     

Высокая доступность и воспроизводимость всех измерительных результатов формируют базу для оптимального автоматизированного контроля производственных процессов. Только благодаря 100% автоматизации возможно эффективно увеличить выпуск с одновременным снижением процента отказа.

Данные системы измерения демонстрируют впечатляющую производительность благодаря уникальным камера-кластерным системам. Эти системы основываются на быстрых, умных высокотехнологичных камерах, которые объединены в так называемые кластеры. 

Измерительный блок преимущественно состоит из следующих компонентов: блок камер и, в зависимости от применения, светодиодный или лазерный источник света. Блоки камер связаны так тесно, что 100 данных высокотехнологичных камер используются для измерения 2 метров ширины. Благодаря модульной конструкции камера-кластерные системы могут быть легко адаптированы к любой ширине полосы. 

Система управления данными качества, разработанная фирмой IMS, непрерывно сохраняет все измерения, данные производства и заказа во время строенного в технологический процесс измерения, тем самым обеспечивая точно отслеживание и подтверждение в любое время. Для 100% гарантии качества отчеты могут генерироваться автоматически и поставляться для каждого продукта.  

Однако, полностью автоматизированная технология измерения дает не только преимущества экономического характера, но также преимущества в сфере экологической защиты и сбережения ресурсов. При использовании высокоточных систем измерения дефекты материала, его поверхности, отклонения от допустимых габаритов и другие факторы, которые в худшем случае, могли бы привести к отказу от товара, могут быть обнаружены уже на ранних стадиях производственного процесса. Это также вносит вклад в активную защиту климата, так как вам более не понадобится заменять дефектные продукты, а следовательно вы экономите невозобновляемые ресурсы энергии и воды.   

Share on linkedin
LinkedIn

Further Press Releases