Мировой лидер на рынке измерительных систем
– Press Release –

Система обнаружения включений

Раннее обнаружение включений в холоднокатаной стальной полосе

г. Хайлигенхаус, октябрь 2020 г.

Обнаружение включений

Включения в холоднокатаной стальной полосе создают высокий риск появления брака при дальнейшей обработке, включающей высокую степень деформации

Тонкая холоднокатаная стальная полоса может содержать внутренние включения или скрытые дефекты, которые не являются критичными при последующей обработке в большинстве случаев. Однако, если такая тонкая полоса подвергнется, например, глубокой вытяжке, процесс предусматривающий высокую степень деформации, имеющиеся внутренние дефекты могут привести к разрыву материала, значительному нарушению производственного процесса и даже стать причиной повреждения оборудования.

Файлы для загрузки

Контактная информация

Соня Кох

Инженер

sonja.koch@ims-gmbh.de

+49 2056 975 228

Ссылки

Возможность обнаруживать и оценивать такие внутренние дефекты в процессе производства полосы позволяет производителям классифицировать произведенный материал и определять потенциальные трудности при последующей обработке уже на ранних этапах.

Это стало причиной, по которой наши заказчики хотели иметь систему для обнаружения дефектов, которая бы позволила им поставлять качественную конечную продукцию. Данная система помогала бы уменьшать не только количество рекламаций заказчиков, но также снизить процент брака у производителя при улучшении качества продукции.

Чтобы удовлетворить запрос заказчиков, компания IMS Messsysteme GmbH разработала систему обнаружения на базе рассеяния магнитного потока для обнаружения и визуализации внутренних дефектов. Эта система называется системой обнаружения включений.

 “Даже самые малые неметаллические включения могут привести к серьезным проблемам на последующих этапах обработки. Поэтому способность обнаруживать и точно оценивать такие дефекты в материале во время производственного процесса важна для предоставления конечного продукта высокого качества. Перед IMS Messsysteme GmbH стояла сложная задача – разработка технически сложной системы, отвечающей нашим требованиям.

Первые испытания детектора включений, установленного на нашем заводе, полностью оправдали наши ожидания! Обнаружение и визуализация, и как следствие, возможность оценки неметаллических включений новой системой поражает.” (Анонимная цитата заказчика в стальной промышленности)

 

Область применения и принцип работы системы обнаружения включений

Система обнаружения включений – новейшая разработка IMS. Умная система измерения, которая основана на рассеянии магнитного потока, обнаруживает и анализирует внутренние дефекты, такие как неметаллические включения и другие скрытые дефекты при скорости материала до 1000 м/мин.
 
Последние результаты испытаний показывают, что включения надежно определяются в полосах толщиной до 0,5 мм. В среднесрочной перспективе цель IMS разработать высоко эффективную систему обнаружения внутренних дефектов для производителей полосы толщиной до 1 мм. Толщины полос, такие как эти используются в автомобильной промышленности.
 
В соответствии с измерительным принципом, материал взаимодействует со внешним магнитным полем, которое измеряется напрямую над поверхностью материала. Изменение в поперечном срезе или магнитных свойствах материала меняет магнитное сопротивление и приводит к исчезновению магнитного поля на поверхности материала. Данный метод также используется при магнитно-порошковом контроле материала, но при этом контроль возможен только малой части полосы в режиме офлайн. В дополнение к прочему, данная процедура затратная по времени, и при этом инспектируются отдельно выбранные образцы. 

Поток рассеяния измеряется высоко чувствительными GMR датчиками. В то же время это обеспечивает высокое разрешение в поперечном направлении на расстоянии к полосе минимум 0,5 мм. Сорок восемь GMR датчиков объедены в блок и помещены в корпус для защиты. 

Намагничивание поперек направления полосы достигает максимальное соотношение сигнал-шум для удлиненных дефектов, так как обычно они встречаются в стальной продукции. Используя электромагниты, напряженность магнитного поля может быть настроена под толщину материала. Они отключаются для чистки и обслуживания. 

Магнит, блок из GMR датчиков, а также усилители и преобразователи в цифровой сигнал объедены в компактный модуль. Каждый модуль измеряет 48 мм. Размещая модули в два ряда, полоса инспектируется непрерывно. Модули измерены на заводе IMS и, следовательно, могут представлять собой быстросменное устройство без дополнительной настройки.

Восемь модулей скомбинированы и работают как линейные сканирующие магнитные камеры. Данные изображения передаются на компьютер, обрабатывающий изображения, посредством стандартного интерфейса GigE.

Передовое программное обеспечение по обработке изображений классифицирует и визуализирует внутренние дефекты, обнаруженные достоверным образом.

 Измерение выполняется на немагнитном ролике. Модули размещаются в два ряда и могут быть расположены точно на требуемом расстоянии. Датчик складок, расположенный выше по потоку, сообщает о значительных неровностях в измеряемом материале, таких как складки, на ранней стадии, чтобы измерительную раму можно было поднять в момент прохождения этого фрагмента материала. Это надежно предотвращает повреждение датчиков.

Использование системы обнаружения включений может, таким образом, предотвратить отправку дефектного материала и обеспечить идеальное качество продукции для конечного заказчика. В дополнение, результаты измерений могут быть использованы в целях оптимизации предыдущих этапов производственного потока для увеличения выхода продукции.  

 

Share on linkedin
LinkedIn

Further Press Releases